2012年07月10日
今日は梅雨の中休みで良いお天気だった四国
お仕事もお休みで、ちょっと得した気分
朝から洗濯をしまくって、お布団干して・・・・
大満足
そして、運動がてら、最近できた産直市にお買い物へ
産直市はもう夏
いっぱいの夏野菜見てるだけでテンション
夏と言えば、これ
トウモロコシ
キャンプ、お祭り、夏のワンシーンには欠かせないよね~。
先日TVで美味しいトウモロコシのもっとも美味しい調理術をしてたぁ~。
そんな訳で、早速お買い上げ~
さて、実験開始~
①ひげと皮を1枚だけのける
②お鍋に少しの水を入れ(1CM位)トウモロコシを皮つきのまま投入
③沸騰したら中火で蓋をして10分蒸し焼きにする
④10分後取り出し、皮をのけて、2%の塩水にくぐらせる
⑤は~い! 出来上がり~
子供たちには好評~
キャンプ場で食べたら美味しさ倍増だろうなぁ~
三連休、皆さんはどちらへ~
私? 子供のサッカーかしら・・・(T_T)
②お鍋に少しの水を入れ(1CM位)トウモロコシを皮つきのまま投入
③沸騰したら中火で蓋をして10分蒸し焼きにする
④10分後取り出し、皮をのけて、2%の塩水にくぐらせる
⑤は~い! 出来上がり~
子供たちには好評~
キャンプ場で食べたら美味しさ倍増だろうなぁ~
三連休、皆さんはどちらへ~
私? 子供のサッカーかしら・・・(T_T)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。