2011年07月29日
ここ2、3日、夏らしい日が続いてる。
夏はただでさえ暑いのに、夏休み中はより一層、体感温度が上がる


こんな日はかき氷
今治の登泉堂のかき氷が食べたい~!!
今から食べに行く事も出来ず、
安い時に冷凍しておいた苺を使って、
フレッシュかき氷を作りました
初めにお水に苺を入れて苺氷を作って~
次に冷凍いちご、水あめ、砂糖、水を入れてシロップ作り
最後にレモンを入れて、冷蔵庫でキンキンに~
苺氷が固まったら・・・

手動かき氷機でゴリゴリ
冷凍苺も一緒に削れて、シロップも掛けてないのに、ほら、この通り~

最後にフレッシュ苺シロップをかけて~

う~ん、甘酸っぱくて美味しい~
さあ、昼からも頑張るかぁ~
夏はただでさえ暑いのに、夏休み中はより一層、体感温度が上がる



こんな日はかき氷
今治の登泉堂のかき氷が食べたい~!!
今から食べに行く事も出来ず、
安い時に冷凍しておいた苺を使って、
フレッシュかき氷を作りました

初めにお水に苺を入れて苺氷を作って~
次に冷凍いちご、水あめ、砂糖、水を入れてシロップ作り
最後にレモンを入れて、冷蔵庫でキンキンに~
苺氷が固まったら・・・
手動かき氷機でゴリゴリ
冷凍苺も一緒に削れて、シロップも掛けてないのに、ほら、この通り~
最後にフレッシュ苺シロップをかけて~
う~ん、甘酸っぱくて美味しい~

さあ、昼からも頑張るかぁ~
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。